* Plaza Broeren, Zwolle.

Plaza Broeren, Zwolle, Holanda.

 

La revitalización del Banco de Broeren marca el fase final de la proyecto “la isla” de Zwolle, esta es una construcción estoica de hormigón existente desde los años 70, la cual no encajaba con el entorno histórico. Entonces decidimos intervenir la fachada bajo el concepto mismo de la ubicación del banco " detraz del Broeren ' cuya principal característica busca la afiliación con edificios históricos del centro de la ciudad. Es así que se logra la renovación de la fachada con una interpretación contemporánea en base a un diseño de vidrio de dos capas. A este se le incorpora un muro de cobre patinado perforado que levita sobre la estructura clásica del edificio; base y cornisa, los cuales mantienen la arquitectura formal de la edificación. Las diversas capas empleadas reflexionan en la idea concepto; “detraz del Broeren” pues estas enmarcan la arquitectura clásica del banco, su historia y la solución contemporánea que refiere a una nueva faceta de la misma.

* Nominada a mejor proyecto de revitalización arquitectónica en Zwolle, 2006.

 

 

Copyright © All Rights Reserved